Photo Photo Photo
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb

Искусство витража

Универсальным предметом декора является витраж. Он гармонично вписывается в интерьер любого стиля и может внести в него яркость (живость) и красочность. По своей сути витраж всего лишь соединенные между собой кусочки разноцветного стекла, но вся изюминка заключается именно в том, в какие композиции сложатся эти кусочки. Будучи прозрачным, витраж пропускает лучи света, приобретая удивительные оттенки и переливы.Областей применения витражей достаточно много. Его используют, например, в подвесных потолках, что позволяет зрительно менять размеры помещения. Комнаты, в которых имеются витражные потолки, выглядят более нарядно (торжественно) и интересно. Витражи могут быть использованы также в качестве межкомнатных перегородок или какой-либо их деталью (частью). Витражами можно украсить также окна и парадные двери.Известны различные технологии изготовления витражей. Среди них особой изысканностью отличается технология «Тиффани», названная в честь ее создателя. Эта технология наиболее популярна в современном искусстве, ибо обладает неисчерпаемыми выразительными возможностями и позволяет выполнять изображения любой сложности. Сама технология Тиффани заключается в том, что каждый кусочек стекла имеет определенную форму и обернут медной лентой в виде каймы, скрепленной с другими кусками методом спайки. С помощью этой технологии создаются не только объемные витражи, но и остальные детали интерьера, что придает последнему шик и изысканность. Здесь все поддается творчеству: общий размер витража и его деталей, цветовая гамма и соотношения цветов, выбор изображения и многое другое. Опираясь на опыт хорошего мастера и собственные желания, можно создать в доме прекрасные витражи, которые добавят в помещения легкость, свет и волшебные краски, переливающиеся тысячами оттенков света.

Существуют различные методы изготовления витражей, например, лаковый (контурный) витраж, где весь рисунок выполняется с помощью лаков и контура, имитирующего свинцовый контур классического витража. Как и в любом витраже, основой здесь также является стекло, на которое наносится изображение. Лаковый витраж позволяет выполнять рисунки любой сложности.Пленочный витраж имеет незамысловатую технологию, ибо представляет собой пленку, имитирующую витражное стекло. Такая пленка наклеивается на стекло с обратной стороны во избежание повреждений. Пленочный витраж зрительно сложно отличить от натурального, а его стоимость подходит многим потребителям.

В витражном искусстве обычно используются яркие краски, смешение или плавные переходы которых не приняты. Это искусство вносит в дом красочность и жизненность, наполняет его игрой света и чем-то удивительным и нереальным. Благотворно влияя на настроение своей легкостью, оно будоражит воображение и уносит мысли в мир далекой фантазии.

Вообще современный дизайн мебели ушёл далеко вперёд от принятых шаблонов .И теперь только фантазия дизайнера ставит границы(которых  в принципе не существует)как будет выглядеть ваш гардероб или зеркало в ванной.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования ремонт квартир